miércoles, 27 de agosto de 2014

revistamercados.com: La agricultura española reduce un 25% el consumo de agua

La demanda de agua para uso agrario ha pasado de un índice superior al 80 por ciento en 1999, a alrededor de un 63 por ciento actualmente, gracias fundamentalmente al profundo proceso de transformación de regadíos que han llevado a cabo los agricultores en estos últimos años.

Riego por aspersión
Los agricultores españoles han logrado reducir en cerca del 25 por ciento el consumo de agua para riego en los últimos quince años, al pasar de una demanda para uso agrario superior al 80 por ciento en 1999 a aproximadamente un 63 por ciento en la actualidad, según los últimos datos de la Federación Nacional de Comunidades de Regantes (Fenacore).

Este descenso se debe fundamentalmente al profundo proceso de transformación de regadíos que han llevado a cabo los agricultores en estos últimos años, con la modernización de los tradicionales sistemas de riego por gravedad, de coste energético casi nulo, a los nuevos mecanismos de riego por presión que, aunque demandan más energía, permiten ahorrar hasta un 20 por ciento de agua.

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