Entre el 1 de enero y el 30 de junio de 2014 a Unión Europea ha comprado un total de 1.506’40 millones de kilos de tomates frescos y refrigerados, un 9’67 por ciento menos que en el mismo periodo de 2013. La UE ha pagado por los tomates un total de 1.808’54 millones de euros, lo que supone una reducción del -9’88 por ciento sobre el mismo periodo del año anterior.
España
lidera las ventas de tomate a la UE con un total de 490’76 millones de
kilos, seguida por Holanda con 375’84 y por Marruecos, con 246’34
millones de kilos. En España, Almería es la mayor exportadora con el
62’49 por ciento del total español, seguida por Murcia (68’46%) y
Granada, que exportó el 7’03 por ciento de las exportaciones españolas
de tomate a la UE. Las exportaciones de la provincia de Almería suponen
un 24’5 por ciento más que el total de Marruecos.
La Unión Europea (UE) ha comprado
en los seis primeros meses de 2014 un total de 1.506’40 millones de
kilos de tomates frescos y refrigerados, según los datos que ha
elaborado Hortoinfo procedentes del servicio estadístico Euroestacom
(Icex-Eurostat).
En el periodo analizado de este año
la cantidad comprada se ha reducido en un 9’67 por ciento con respecto
al mismo periodo de 2013.
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